银河贵宾汇官方版 - 最新App Store下载

湖北乡投集团:“链”动平台 引领农业新风尚

发布时间: 2024-05-22

5月11日至16日,为贯彻落实湖北省委、省政府的战略部署,加快推进湖北农事服务供应链平台筹备,湖北乡投集团派出筹备工作组先后赴湖北省各县市区,充分发挥国企优势,加快筹备特色产业供应链体系,搭建供应链、重塑产业链、提升价值链,以乡村振兴为主攻方向,在探索现代化建设路径上走在前、作表率。

湖北农事服务供应链平台是以“土地”为载体,以“技术”为核心,通过“订单确认——技术方案——农资供应——技术服务——订单回收——订单销售”的运作模式,实现订单种植合作的高效协同。该平台不仅连接产业链的上下游,更推动农事服务供应链的有效整合,为农业发展注入新活力。

银河贵宾汇官方版组建成立的湖北农发科技集团有限公司是湖北农事服务供应链平台的专业化农业技术服务队伍,在全省已建立8个现代农业农事服务中心,通过规模化生产、社会化服务、订单化种植、数字化运营的手段,开展现代农业农事服务,实现“耕、种、管、收、烘、储、销”的一体化运作,建立农业全产业链社会化服务体系,为更多的种植户提供全过程的种植技术解决方案。

下一步,湖北农事服务供应链平台将主动展现国有平台优势,通过市场机制、政策保障、改革创新等方式不断为乡村振兴赋能,并利用好湖北农业大省的雄厚基础,充分发挥企业优势,将国有资本融入供应链建设,秉持开放、合作、共创、共享的精神,广泛汇集优质农业资源,加快打造高效、便捷、畅通、安全的现代化供应链体系。


银河贵宾汇官方版下载网址版权所有     鄂ICP备2021021541号-1
XML 地图